15. Dezember

Honigkuchen von Helgard

Zutaten:

250 g Honig, 150 g Margarine, 160 g Zucker, 4 Eier, 450 g Mehl, 1 P. Backpulver, 2 gehäufte Teelöfel Lebkuchengewürz, 1 kl. Tasse starken Kaffee

1.Topf

3 Eßlöffel zusätzlichen Zucker karamelisieren, dazu den Kaffee - bis der Zucker sich aufgelöst hat

2.Topf

Honig und Zucker (sachte) erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Margarine in die warme Masse geben (muß sich auflösen). Zucker-Kaffee-Masse aus Topf 1 dazu geben. Gewürze dazu geben

Weiterverarbeitung

Alles auskühlen lassen, in eine Rührschüssel füllen. Dazu das Eigelb, Mehl und das Backpulver verrühren

Eiweiß schaumig schlagen und unterheben

200 g Walnüsse und Rosinen dazu geben

Bei 180° 1 1/2 Stunden backen

Merken Sie sich den Buchstaben V

Copyright © 2021 | neuenheerse.de | die Dorfseite

Chronik von "neuenheerse.de".

Zum Seitenanfang

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.