15. Dezember
Honigkuchen von Helgard Zutaten: 250 g Honig, 150 g Margarine, 160 g Zucker, 4 Eier, 450 g Mehl, 1 P. Backpulver, 2 gehäufte Teelöfel Lebkuchengewürz, 1 kl. Tasse starken Kaffee 1.Topf 3 Eßlöffel zusätzlichen Zucker karamelisieren, dazu den Kaffee - bis der Zucker sich aufgelöst hat 2.Topf Honig und Zucker (sachte) erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Margarine in die warme Masse geben (muß sich auflösen). Zucker-Kaffee-Masse aus Topf 1 dazu geben. Gewürze dazu geben Weiterverarbeitung Alles auskühlen lassen, in eine Rührschüssel füllen. Dazu das Eigelb, Mehl und das Backpulver verrühren Eiweiß schaumig schlagen und unterheben 200 g Walnüsse und Rosinen dazu geben Bei 180° 1 1/2 Stunden backen |
Merken Sie sich den Buchstaben V